Rendimiento: 8 porciones
MASA DE PIZZA:
30 g de levadura fresca
½ taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 1/4 taza de harina blanca
2 tazas de harina integral
1 cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
3 cucharadas de aceite
COBERTURA:
3 berenjenas medianas peladas
800 g de tomates enteros en conserva
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
sal y pimienta
200 g de queso magro rallado
50 g de aceitunas picadas
tiras de morrón rojo
Para la masa:
Disolver la levadura en el agua con azúcar. Aparte mezclar los elementos secos. Hacer un hueco en el centro y verter la levadura disuelta junto con el aceite y el agua tibia. Mezclar y amasar hasta obtener una masa uniforme y suave. Dejar leudar tapado a temperatura ambiente hasta que haya duplicado su volumen (30 minutos aproximadamente). Amasar otra vez enérgicamente. Colocar la masa sobre asadera ligeramente aceitada y extender dejando los bordes un poco más gruesos.
Para la cobertura:
Cortar las berenjenas en rodajas. Salar y dejar en reposo en colador durante 30 minutos. Enjuagar. Puretear los tomates y luego agregar el aceite. Precalentar el horno a 220º C y cocinar durante 10 minutos las rodajas de berenjenas en asadera ligeramente aceitada.
Colocar sobre la masa base las berenjenas doradas y distribuir encima la salsa de tomate, el orégano, sal y pimienta. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Retirar y cubrir con el queso rallado.
Hornear hasta que funda el queso magro. Retirar y decorar con las aceitunas y el morrón.
Composición por porción:
Kcalorías: 341
Glúcidos (g): 36.2
Proteínas (g): 12
Grasas (g): 16.8
Fibra (g): 6.2
Colesterol (mg): 14
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